Канадский сфинкс - магия и дружелюбие в одном животном

сфинкс
Аватар пользователя Alexxa

Если вы любитель чего-то таинственного и магического, тогда в обязательном порядке необходимо обзавестись таинственным домашним животным, например канадским сфинксом.

Канадский сфинкс - это удивительная порода кошки, которая больше похожа на магическую статуэтку, нежели на живое существо. Конечно же, многие любители кошек согласятся, что эта порода больше похожа на инопланетянина, но это только те, кто не общался с эти дружелюбным и добрым животным.

Канадский сфинкс отличается от других представителей кошачьих своим замшевым телом без шерсти, зелеными глазами, смотрящими прямо в душу каждого человека, гармоничной и очень мягкой поставой. И это неудивительно, ведь сфинкса по праву можно отнести к той самой величественной скульптуре из Древнего Египта, овитого тайнами и легендами по сей день.

Вот только теплое и душевное общение со сфинксом вовсе не располагает на тайны, ведь он постоянно желает пребывать в присутствии хозяева - спать с ним, сидеть у него на руках, наблюдать за всеми его действиями. Это далеко не замкнутое животное, как может показаться с первого взгляда, это очень общительный кот, который к тому же еще и очень умный. А еще кот этой породы очень любит целоваться, вернее, чтобы его целовали в нос и гладили по коже с велюровой короткой шерстью.

В уходе за этим котом нет абсолютно никаких особых правил или моментов. Он как обычный кот не нуждается в повышенных комфортных условиях, даже в теплоте, обладает прекрасным аппетитом, хотя достаточно привередлив к еде, очень миролюбивый и нисколечко не капризный котик.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта