Какого ухода золотая рыбка в зоомагазине требует

Рыбка
Аватар пользователя Lady Wind

Пресноводная золотая рыбка в зоомагазине спрашивается по-прежнему часто. Мы давно знаем этот вид карасевых. И все равно она по-прежнему популярна. А виной тому – не только течение фен-шуй, но и сказка о золотой рыбке.

Золотая рыбка дома

Если выводить их дома – много мороки не будет. Считается, что этот вид достаточно хорошо изучен. Не нужно будет изобретать велосипед, чтобы увидеть плоды своих рук. Предком золотой рыбки был карась серебряный. В Китае рискнули впервые ее одомашить. У золотой рыбки удлиненное тело. Она ярко-красная, точнее даже рыжая, если переносить этот цвет волос на чешую. Бывает еще вариант светло-красного окраса. Считается, что она в длину может достигать до 30 см. У них красивый длинный спинной плавник с плавными очертаниями.

Давая корм рыбкам, нужно следить, насколько охотно они к нему спешат. Если они равнодушны, значит, они перекормлены. Возможно, еще в аквариуме появились какие – то проблемы, и питание ушло на задний план. В плане еды рыбки очень непривередливы. Им дают и живую еду, и сухие корма с растительной пищей.

Рыбок содержат в определенной среде:

  • Вода по жесткости (gH) должна составлять от 6 до 20°;
  • По мутности вода должна быть в pH 5,0-8,0;
  • Температура воды должна быть 10-28 °C.

Половозрелость и способности к размножению могут развиться через год за вылуплением мальков из икринок. Нужно провести подготовку. Она схожа с профилактикой  для иных карповидных. Нужно устроить нерестовик, выбрав центр 100—150 л.-го аквариума.

У него должна быть нерестовая решетка, один или два распылителя и пучок мелколиственных растений по центру. Для одной самки нужно 2 самца. У них умеренная плодовитость, то есть - 2 - 10 тыс. икринок. На 2 сутки появляются личинки. Вот что золотая рыбка в зоомагазине может ожидать в своем будущем.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта