Каким должно быть содержание попугаев неразлучников?

Попугай
Аватар пользователя Yulianna

Правильное содержание попугаев неразлучников является основным условием проявления поведения, характерного для этих ярких, веселых и чрезвычайно активных птичек. Как правило, их держат в парах либо небольшими стайками, которым очень важно обеспечить достаточно просторное жилье. Содержание попугаев неразлучников в тесной клетке неизбежно приводит к ожирению питомцев, избавиться от которого невозможно даже благодаря строгой диете (к тому же, при ограничении рациона у них случаются необратимые сбои процесса обмена веществ). Пару неразлучников необходимо содержать в клетке, каждая сторона которой составляет, как минимум, полметра, при этом также следует позаботиться, чтобы ее внутренне пространство не было перегруженным.

Основу рациона птиц составляет зерновая смесь, которую оптимальнее всего приобретать в специализированных зоомагазинах, но при желании можно приготовить и самостоятельно, смешав просо, канареечное семя, овес и подсолнечник (компоненты следует брать в пропорции 1:1:1.5:2). Однако стоит отметить, что готовые корма следует выбирать очень внимательно, отдавая предпочтение именно вариантам для неразлучников и ни в ком случае не приобретая корма для волнистых попугаев, которые категорически не подходят ввиду содержания большого количества подсолнечниковых семечек. Обязательно следите за тем, чтобы поилка птиц всегда была наполнена свежей водой.

Еще одно важное условие – наличие дополнительного освещения. Лучше всего для этих целей подойдет обыкновенная электролампа небольшой мощности, которую следует установить над одним из углов клетки.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта