Как щенки сенбернара выглядят

Сенбернар
Аватар пользователя Lady Wind

О чем щенки сенбернара нам напоминают? Конечно, в первую очередь – о том, что в мире есть верные и опасные собаки. Многие их боятся уже при встрече, когда они даже не пошевелились. Наверное, этому должны быть причины.

Маленькие большие щенки

Сенбернар — знаменитая порода крупных собак. Различают всего два вида представителей:

  • Короткошёрстные,
  • Длинношёрстные.

Ее корни идут от собак из Азии – они называются догообразными. Это тибетские мастиффы. Есть еще версия, что их предки – из Рима, а в Альпы их привезли римляне как боевых мастифов. То были завоевательные походы.

Внешне собака сенбернар выглядит как крепкая, крупная. В холке высота роста кобелей всегда выше 70 см, рост сук — от 65. Что можно сказать о весе? Стандарты породы не допускают веса ниже 80 кг, здесь есть связь с ростом. Когда он выше 80 см, вес тоже уходит за показатель 100 кг.

Внешне у собаки много отличий. Верхние губы выглядят как отвисшие. У них крепкие зубы, и комплект должен быть полным. Глаза очень большими не назвать, но они яркие, темные. Есть ощущение их впалости. Они по расположению очень близки к области переносицы. Уши по величине средние, они по бокам свисают. У крупных собак сильная шея, у ней большой воротник.

Радует, что у этих собак не короткая шерсть. Хотя она и не настолько длинная, чтобы вызывать излишние проблемы. У них очень густая шерсть на подшерстке. И она на зависть блестящая.

Они живут около 8 лет. Их хвалят за преданность и обаяние. У них между собой могут быть склоки. Если только щенков не растили вместе. Тогда есть шансы, что щенки сенбернара, когда вырастут, не будут между собой конфликтовать.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта