Интересные клички для кошек. Есть из чего выбрать!

Аватар пользователя Касюня

Выбор клички котенку – дело особой важности. Ведь имя – это не просто набор звуков, это предопределение судьбы! Кроме того, оно влияет на характер домашнего любимца, усиливает его положительные черты или же сглаживает отрицательные.

Содержание

  • Перед тем, как выбрать кличку для пушистого любимца...
  • Аристократические кошки и их имена
  • Клички для непородистых кошек

Перед тем, как выбрать кличку для пушистого любимца...

Перед тем, как дать название своему пушистому питомцу, важно будет узнать, что кошки из своей клички слышат и воспринимают только первые три звука. А остальные определяют по тональности произносимого слова. Интересно также, что представители семейства кошачьих наиболее восприимчивы к таким согласным звукам, как «с» и «к». Наверное, именно по этой причине все кошки так реагируют на призыв «кис-кис». Хотя, если с малого возраста приучить котенка к своему имени, оно живо будет откликаться и на клички, не имеющие в составе таких звуков.
Тем не менее, основное значение при выборе имени играют особенности поведения любимца. Каждого пушистика или лысого друга можно разузнать по отличительным качествам, по которым сразу ясно – это Бася или Соня. Среди других специфических черт можно выделить:

  • внешний вид животного;
  • шерстяной покров;
  • цвет глаз;
  • окрас;
  • вес и рост.

Часто, ориентируясь только на такие приметы, рождаются забавные кошачьи имена. Это и Морковка, и Комок, и Рыжик, и Снежок, и Толстик. Как правило, кличка отображает внешность кошки. К примеру, короткошерстого питомца не называют Лохматик, а сиамского красавца – Васькой. Хотя можно отталкиваться от обратного и назвать белоснежного самалийца – Малевич, а породистого Сфинкса – Пушистик.

Аристократические кошки и их имена

Иногда очень остро откликается вопрос о том, как назвать кошку, вызывая долгие дискуссии и мучительные размышления. Однако оттягивать принятие решения не рекомендуется. Все-таки любимец может не реагировать на название, данное слишком поздно. В том случае, когда животное является породистым, имеет свою родословную и куплено в специальном клубе, кличка нужна исключительно респектабельная. Бывает даже такое, что клуб имеет свои требования к кличке кота. Это могут быть двойные имена, включающие названия предков кошки, или же подбор названия с определенной буквой в начале. Вот откуда походят такие питомцы, как Арчибальд фон Крузе Вендинг.
Если кот уже приобрел себе презентабельное длинное имя, данное клубом, можете дать свое дополнительное название. Пускай оно будет коротким, но звучным, а в первую очередь удобным для четвероногого любимчика и для вас. Так вы будете называть его в неофициальной обстановке, дома, а во время официальных выставок – величать коронным именем.

Клички для непородистых кошек

Обыкновенного уличного кота, подобранного возле подъезда, или подаренного знакомыми, называть можно как заблагорассудится. Деревенские обитатели носят простые, но уже традиционные имена – Семка, Федор, Барсик и т. д. Городские жители часто страдают от кличек: Айфоня, Фишка, Опель, Мазда, Бакс,  и тому подобное.

Другие тонкости подбора клички питомцу

  • Некоторые неординарные личности креативно подходят к выбору именования животному. В качестве клички для кошки может послужить имя жены, возлюбленной, подруги или знаменитости. В конце концов, это их питомец и они имеют на это право.
  • В быту ходят и такие истории, как муж дал кошке имя любовницы, чтобы в случае нечаянной оговорки в разговоре с законной супругой суметь выкрутиться. Одна из моих подруг назвала своего кота именем нелюбимого начальника. С тех пор, руководитель вызывал уже не страх, как раньше, а истерический смех. Да и просто забавно ругать хулиганские выходки Пашки. В итоге выходит один позитив!
  • Поклонники истории долго не размышляют над именем для своего друга. Они называют его на честь главного героя легенды, мифологического существа или же прославленного города – Спартак, Прометей, Афина, Сирена, Геркулес.
  • Интересующиеся звездным небом и гороскопом спешат дать коту имя планеты или созвездия – Альфа, Луна, Кассиопея, Юпитер. Обратившись к помощи детей, можно в итоге получить такие названия: Масяня, Снегурочка, Тролль и Леший.

Некоторые знатоки советуют подбирать кличку в соответствии к совместимости имени хозяина и кота. Они аргументируют это вероятной гармонией во взаимоотношениях между четвероногим существом и его владельцем и утверждают, что от имени хвостатого любимца зависит не только его судьба, но и жизнь самого хозяина. И кто его знает, авось стоит не раз подумать, прежде чем навсегда прикреплять имя коту...

Средняя: 5 (1 голос)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта