Индийский крокодил, или гавиал

Индийский крокодил
Аватар пользователя Elena

Этот вид крокодилов, к сожалению, находится на грани исчезновения.

Как становится понятным из названия, индийский крокодил распространен на территории полуострова Индостан. Также гавиал распространен на территории Бутана, Пакистана, Непала и Бангладеш.

Питается индийский крокодил рыбой. Его зубы длинные, тонкие и острые. Отличительная особенность вида – длинная узкая морда. Длина ее в 3 раза превышает ширину.

Большую часть жизни животное проводит в воде, предпочитая спокойные участки глубоких, быстрых рек. Гавиал не способен передвигаться по суше, т.к. ножные мышцы не способны поднять тело. А в воде нет крокодилов равных ему по быстроте и проворности.

Для человека это животное опасности не представляет. В их желудках иногда находят человеческие останки, однако это останки кремированных тел, которые в Индии хоронят в водах Ганга.

Голосов еще нет
  • Индийский крокодил
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта