Имена для британских кошек. Как не ошибиться?

Аватар пользователя Касюня

Когда в доме появляется котенок, у его хозяина возникает один из самых главных вопросов: как назвать животное? Придумать кличку для котенка – серьезная задача, ведь данную кличку Вы будете произносить несколько раз в день, и именно от этого зависит, будет ли животное откликаться тогда, когда его позовете.

Содержание

  • Как подобрать имя для кошки?
  • Имена для кошек-британцев

Как подобрать имя для кошки?

Первый момент, который стоит учесть при выборе имени – не ориентируйтесь на его красоту! Кличка должна быть достаточно простой и звучной, чтобы питомец легко отзывался на нее. Для кошек лучше подбирать имена, состоящие из одного-двух слогов, а потому более длинные имена и клички, которые, например, имеют питомцы с родословной, нужно сокращать.
Второй важный момент – выбираем смысловую нагрузку имени. Здесь возможности вашей фантазии безграничны, хотя лучше подбирать для кошек русские клички, если только родословная животного не претендует на иное. И проблема не в том, что иностранные имена не звучат. Просто, скорее всего, вам будет не очень удобно ими пользоваться, и, возможно, такие клички не совсем будут соответствовать породе животного.

От чего зависит кличка?

Если не можете вспомнить какие-то необычные кошачьи клички, то постарайтесь назвать животное так, чтобы его имя соотносилось с какими-то особенностями характера вашего котенка. К примеру, любительница поспать может называться Соней, ласковая кошечка – Муркой, а чересчур игривая – Кусей. Даже если такая кличка не будет неординарной – главное, чтобы Вам самим она нравилась! Можно взять на заметку и то, что кошачьи клички, в которых присутствует согласная «С», воспринимаются ими гораздо лучше! Вспомните, как мы обычно зовем своих любимых - "Кс-кс-кс-кс..."
Второе обстоятельство, которое следует принять во внимание, - место жительства котенка. Если любимец живет за городом, то ему подойдут традиционные клички – Машка, Васька или Пушок. Если он находится в городской квартире, то можно выбрать кличку поизысканнее, особенно для котенка-девочки. В этом случае подойдет что-то звучное и короткое – Неси, Дженни, Бонни.

Имена для кошек-британцев

Британцы являются одной из старейших пород, завезенные по легенде с островов древними римскими завоевателями. Хотя версия о том, что порода была выведена в Великобритании в 19 веке, звучит намного правдоподобнее. Как бы там ни было, с конца 19-го века британцы приобрели мировую популярность и интерес к этой породе до сего момента не угас.
Кличку британской кошке надо подбирать со всей ответственностью, ведь, как известно, кличка в какой-то мере накладывает отпечаток на характер питомца, который у британцев не из легких. У этой кошечки имеется на все своя точка зрения, поэтому с самого раннего детства следует основательно заниматься ее воспитанием. Если не придать этому особого значения – животное может вырасти диким и своенравным – не будет позволять себя брать на руки и гладить, а к незнакомым людям может даже испытывать агрессию. В целом, если питомцу уделять требуемое внимание, дать ему красивое имя, он вырастит любящим и ласковым существом.

Имена британским кошкам даются не просто так. Для породистого питомца, имеющего проверенную родословную, выбирается респектабельная кличка. Если вы купили котенка у профессиональных заводчиков или через клуб, то, скорее всего, следуя правилам, кличка британца должна начинаться с определенной буквы, а также включать имена предков. К примеру, Андре фон Маруа – абсолютно нормальное имя для породистого любимца. Если кошачий клуб уже наделил котенка именем, а вы желаете назвать его как-то иначе, просто дайте животному двойную кличку. Конечно, дома можно звать его так, как угодно, а официальную кличку рекомендуется оставить для выставок, если вы планируете принимать в них участие.

Довольно интересный вариант – имена британских кошек, данные питомцам в честь дорогого, любимого человека – возлюбленной, бабушки, товарища, с которым Вы прошли огонь, воду и медные трубы. При этом, общаясь с животным, вы будете вспоминать любимого человека.
Бывает, что кличку кошке-британцу выбирают по названию какой-нибудь страны или города, с которым связаны особые воспоминания: Куба, Афина, Рига. Кошку можно назвать, подобрав ей имя персонажа древних легенд и мифов: Гера, Персефона, Зевс.
Конечно, британскую кошку Муркой называть как-бы "не годится", но если Вам нравится именно эта кличка, а любимица на нее отзывается, почему ее обходить стороной? В любом случае имя (по крайней мере, для ласкового обращения) не должно резать слух и легко выговариваться.

Средняя: 5 (3 голоса)
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта