Игуана в домашних условиях

iguana
Аватар пользователя Bony

Игуана в домашних условиях вполне может комфортно существовать, если эти условия сделаны под нее и учитываются все особенности по питанию, уходу, содержания игуаны. 

Игуаны достигают двух метров длиной и живут достаточно долго, около 20-ти лет. По сути игуаны – это огромные ящерицы, которым необходима растительная жизнь, деревья для жизни. Активное время для игуаны – дневное.

Игуана в домашних условиях легко сходятся с хозяином и его семье, так как обладает уживчивым, спокойным характером. Но, все же, перед тем как завести это экзотическое животное следует взвесить свои силы, материальные возможности и желание иметь именно это существо. 

Что нужно для содержания игуаны в домашних условиях? 

  1. Первое, что нужно приобрести для игуаны – террариум. Причем достаточно большой, чтоб животное в максимум своей длины могло легко двигаться. В террариуме должны быть установлены: УФ-лампа, лампа,  которая обеспечить нужную длительность светового дня, увлажнитель, обогреватель, который будет поддерживать оптимальную для игуаны температуру (в пределах от 25-ти до 35-ти градусов). В террариуме обязательно должна быть коряга с сучками, установленная так, чтоб животное, если ему нужно будет, смогло спокойно подниматься к лампе, чтоб греться или опускаться отдохнуть и охладиться.  Необходимо установить большую емкость с водой. Пол террариума следует выстелить пластиковым ковриком, сверху которого выложить бумажные полотенца или салфетки и все засыпать пластинами дубовой коры. 
  2. В террариуме нужно убираться ежедневно, выкидывать бумажные салфетки, кору мыть горячей водой. Два раз в неделю нужно с мылом мыть бассейн игуаны и ее поилку, а раз в месяц весь террариум дезинфицировать и чистить.
  3. Само животное также нужно купать в теплой воде 30-35 градусов, желательно устраивать ему теплые ванны в обыкновенной ванне, на дно которой нужно установить предмет, который поможет игуане спокойно выбраться из воды. 
  4. Обеспечить игуану разнообразным питанием. В него должны входить овощи и зелень (морковь, капуста, фасоль, картофель, пастернак, петрушка, ботва овощей, листья одуванчика, салат и т.д.), а также, в небольшом количестве, фрукты и цветы. Корм должен быть мелко натертым, так как зубы животного не предназначены для разжевывания и откусывания пищи. Кормить игуану нужно каждый день свежей едой и лучше это делать до двенадцати дня. 
Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта