Игуана на фото: уход за экзотическим питомцем

Игуана
Аватар пользователя Yulianna

Игуана на фото, равно как и в жизни выглядит очень экзотично, поэтому и привлекает внимание любителей необычных комнатных питомцев. Игуана на фото содержится в большом террариуме: это правильно, ведь данной рептилии необходима немалая «жилплощадь» с просторным бассейном, а также большим количеством массивных ветвей, где животное будет проводить большую часть времени. Что же касается температурного режима, то здесь стоит отметить, что игуана – животное очень теплолюбивое (в естественных условиях местом ее обитания являются жаркие экзотические страны), поэтому температура в террариуме не должна опускаться ниже тридцати градусов днем и двадцати одного в ночное время. Влажность также должна быть высокой и составлять не менее девяноста процентов.

Под ветвями следует поставить резервуар с водой, откуда игуана будет пить. Также в нем она сможет если не искупаться, то смочить кожу, что очень важно для животного. Рацион питания как молодых, так и взрослых игуан одинаковый и состоит из тридцати процентов крепких питательных овощей, такого же количества лиственных растений, небольшого количества фруктов и дополнительных пищевых продуктов, например, зерновых культур. Вообще, чем разнообразнее будет меню вашего питомца, тем лучше.

Еще один важный момент касается «приручения» строптивой игуаны. Животное никогда не пойдет к вам на руки само, поэтому его придется научиться брать. Брать агрессивного питомца нужно сверху, захватывая предплечья и прижимая к туловищу передние лапы, а второй рукой придерживая задние.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта