Голубой дельфин цихлиды и их содержание

Аватар пользователя Carry

Голубой дельфин цихлиды относятся к миролюбивым рыбкам, но, в то же, время они проявляют свою территориальность и незначительную агрессивность, особенно, во время размножения. Содержать рыбок лучше в видом аквариуме, где на одного самца приходится две самки.

Живут аквариумные рыбки голубой дельфин в среднем и нижнем слое воды. Правда, для обеспечения комфортных условий им понадобится аквариум, объем которого составит от 200 л. При этом его нужно декорировать различными укрытиями, например, корягами, гротами или сооружениями из больших камней. В таком случае цихлида голубой дельфин будет чувствовать себя в среде, максимально приближенной к естественной. Что касается аквариумных растений, то нужно выбирать те, у которых жёсткие листья и хорошо развитая корневая система.

Содержание цихлид

В природе цихлида голубой дельфин достигает 25 см. Конечно же, при искусственном разведении рыбка никогда не вырастет до такого размера. Кстати, если вы являетесь новичком в аквариумистике, то вам можно вполне разводить цихлид. Ведь уход за цихлидами относительно простой. В качестве грунта идеально подходит песок или галька. Что касается основных параметров воды, то жёсткость должна составлять 5-20, температура - от 24 до 28 градусов, рН - от 7,2 до 8,5.

Голубой дельфин цихлиды нуждаются хорошей фильтрации, аэрации и еженедельной подмене воды до 40% от общего объёма аквариума. В плане ежедневного рациона цихлиды не особо привередливы. Они питаются животными и растительными кормами, а также заменителями.

 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта