Фотографии шиншилл, их образ жизни и условия содержания

шиншилла
Аватар пользователя deneb
Люди, которые занимаются разведением шиншилл, утверждают, что этих животных отлично получается держать в домах и квартирах. Они имеют добродушный и веселый нрав, легко дрессируются, по истечении некоторого времени делаются ручными и не часто кусаются. По фотографии шиншилл можно судить о их привлекательности. Продолжительность их жизни составляет около 20 лет. Отлично дают потомство. Эти зверьки не обладают специфическим запахом. Но есть и не радующий момент. Так как шиншиллы животные ночные, самый энергичный и подвижный период приходится на ночное время суток. Они обожают играть и шалить ночью, делая это довольно шумно.
 
Содержание:

Если вы решились завести шиншиллу...

Перед тем, как завести шиншиллу следует узнать о них некоторые интересные подробности.
  • Рассматривая фоторгафии шиншиллы можно увидеть насколько они красивы.
  • Шиншиллы имеют любопытный характер. Следите за тем, что бы клетка всегда была закрыта, иначе вам придется заниматься их поисками.
  • Специальные клетки или вольеры для них располагаются на достаточно большом пространстве.
  • У них существует ежедневная процедура - принятие пыльных ванн. При содержании такого животного в квартире, это будет доставлять определенные неудобства.
Шиншиллы не одобряют попытки их потискать или взять на руки.
Эти животные имеют особую чувствительность к перепадам температуры и повышенной влажности. Помните, если ваш питомец заболеет, вам будет сложно найти хорошего ветеринара.

Содержание и особенности шиншилл

Главной и основной задачей для правильного разведения любых животных, является ваша способность обеспечить подходящие условия для их существования. Все это нужно, чтобы ваши питомцы хорошо размножались и развивались, никогда не болели и что бы их мех был надлежащего качества.
 
фотографии шиншилл
Вполне реально содержать шиншилл в квартирах. Но это если речь идет об 1 или максимум 2 особях. Если же вы хотите иметь большее количество - в квартире это будет не реально. Для содержания большего количества особей вам потребуется специализированное помещение, достаточно светлое, с отоплением и вентиляцией. Этих условий стоит придерживаться. Для того, что бы ваши грызуны имели хорошую форму, не болели и давали потомство, следите, чтобы минимальная температура не опускалась ниже 5 С, а максимальная не превышала 25 С. Идеальной средней температурой для них будет 14-18 С.
 
Часто зверьки заболевают или плохо себя чувствуют, когда температура колеблется ниже или выше нормы. Не последнюю роль в их жизни играет и влажность. Она не должна быть выше 75%. Самая оптимально переносимая 50-56%. Оберегайте шиншилл от прямых лучей солнца и сквозняков.

Клетки для питомцев

С наступлением летней поры, если есть возможность, клетки со зверьками переставляют на улицу. Из опыта зарубежных специалистов и практики отечественных животноводов, мы знаем, что удобнейший дом для них, это клетка. Клетка - подходящее и практичное, соответствующее желаниям сэкономить место, соответствующее нормам гигиены и достаточно просторное для животных.
 
разведение шиншилл
Что бы изготовить клетку в домашних условиях, вам понадобиться: древесина не смолистая и просушенная, лист стальной нержавеющий или оцинкованный, сетка металлическая. А еще для выполнения других вариантов клеток, возможно использование такого материала как стекло.
 
Особое внимание, при самостоятельном изготовлении, уделите стыкам. Каркас выполняйте из алюминиевого материала, боковые части из металлической сетки, поддон - из листа стали.
 
На дно доделанной клетки высыпают крупные сухие опилки. Предпочтительно ольховые или буковые.
 
Советуем ставить клетку с животными в не жарком месте, тем самым проявляя опеку о здоровье и отдыхе своих любимцев. Не советуем ставить ее близко к приборам отопления, к окнам.
 
Что бы понять какого размера клетка вам нужна, в первую очередь определите сколько особей будет жить в этой клетке. Наиболее часто используемый метод рассадки  - по две особи (мальчик и девочка). Для одной пары хватит жилья высотой 45-50 см, шириной 60 см, длинной 70-80 см.
уход за шиншиллами
 
Пользуются спросом клетки для полигамного содержания шиншилл. Эти клетки устроены просто. Конструкция представляет собой пару штук клеток небольшого размера (для девочек), объединенных проходом определенной длинны (для мальчиков). Такая конструкция имеет двери, при надобности которые можно открыть или закрыть.
 
Надлежащим образом определите где и как будут размещены клетки в помещении. Ко всем должен быть беспрепятственный доступ. Необходимо установить оборудование для правильного ухода и кормления животных. Для дезинфекции пользуйтесь паяльной лампой. Не прибегайте к помощи моющих и чистящих средств! Это негативно скажется на самочувствии ваших питомцев.
Голосов еще нет
  • фотографии шиншилл
  • разведение шиншилл
  • уход за шиншиллами

Похожее о животных

(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта