Чтобы попугай ара на фото выглядел красиво

Ара на просторе
Аватар пользователя sofi
 
 В уютном доме обязательно должны быть любимцы из числа братьев наших меньших. Пусть они требуют внимания, пусть иногда доставляют хлопоты, зато как замечательно, когда вы приходишь домой, а тебе навстречу щебечут, лают, прыгают те, кто без тебя не представляет жизни. А как дети радуются, когда у них появляются хомяки, щенки, котята
 
 Один из излюбленных домашних питомцев – попугай.
Какого выбрать? Одни предпочитают непритязательных волнистых попугайчиков, другие – белоснежных какаду, а третьи – совершенно изумительных по эффектности ара.
 
 Последние – имеют очень большое разнообразие  в сочетании цветов окраса перьев – синий, красный, изумрудный, гиацинтовый… Даже перечисление поражает воображение. А когда воочию видишь такую красотищу – вообще дух захватывает от восторга!  Так вот, что бы попугай ара на фото всей семьи выглядел красиво и оживлял  обстановку, нужно четко знать несколько весьма важных моментов.
 
Содержание:

Пара попугаев ара

Как узнать ара по внешнему виду

Ара – птицы длиной до 95 сантиметров. Имеют весьма длинный хвост, который больше, чем само тело.  Крылья имеют форму клина, сужающегося к концу. Окрас перьев очень ярок – сочетаются самые различные цвета (синий, красный, голубой,  зеленый, желтый). 
 
Еще один характерный признак этого вида попугаев – очень крупный, закругленный и приплюснутый с боков клюв.  Он является, пожалуй, самым крепким среди попугаев, да и среди  птиц вообще.  По бокам головы и вокруг глаз перьев почти нет. В отличие от многих пернатых, где самцы и самки имеют разный по яркости окрас, у ара такой особенности не наблюдается.
 
Ара обладают весьма неприятным, крикливым голосом. Если вы согласны его выслушивать – тогда это отличный выбор, благодаря экзотическому виду.
Впрочем, стоит отметить, что,  если попугаю комфортно, то кричать он не будет.
Желто-голубой ара

Особенности содержания ара

Этот вид попугаев пришел к нам из Южной и Центральной Америки. Благодаря своей неприхотливости, они жили в жилищах индейцев еще до того, как Колумб открыл эти земли.  
 
Требуется запомнить лишь несколько основных моментов:
  1. В качестве питания предпочитают различные зерновые смеси, любят овощи и фрукты, которые для них очень полезны. Необходимо изредка давать измельченные добавки из творога, яйца, постного отварного мяса.
  2. Температура в помещении должна колебаться около +22 С.
  3. В клетке должна быть купальня и веточки плодовых деревьев (ара любит из погрызть) .  Попугая необходимо выпускать из клетки, чтобы он мог размяться.
  4. Общаться с ара необходимо спокойно, мягко и осторожно, так как птица обладает  отличной памятью, прекрасно запоминая, кто ей доставил неприятность.
Голубой ара

Как долго будет жить в неволе ара

Ара, как и все птицы, живущие не на воле, а в клетке,  имеют более сокращенную продолжительность жизни. Прежде всего, причина этого – в уходе и кормлении, которые не организованы должным образом. Так же, на срок жизни влияют созданные для ара условия.
 Если условия не соответствуют запросам ара, то это сказывается отрицательно на его внешнем виде и намного уменьшает период жизни.
 
Поэтому, для увеличения количества лет, которое может прожить ара, надо организовать правильное питание, обогащенное всеми необходимыми минералами и микроэлементами,  и правильный уход за ним. 
 
При созданных оптимальных условиях мини-ара живут в неволе около трех десятков лет, а другие виды этих попугаев – 30-50 лет. Зафиксированы в мировой практике исключительные случаи, когда попугай жил даже больше пятидесяти лет.
ара в вольере

Как подобрать для ара клетку

Идеальный вариант для птицы, если сможете приобрести очень просторную клетку, часто выпускать летать по комнатам, которые обеспечены специальными насестами, а на свежем воздухе оборудовать вольер (желательно, размерами около 2,5х2,5х2,5 м), чтобы попугай мог практически свободно себя чувствовать. Но, это в идеале.
 
А сейчас подумаем, так какой должна быть клетка именно для попугая ара, который отличается от других видов своими размерами. Ширина клетки должна равняться не менее, чем 1,2 м.  Существуют клетки заводского производства со  следующими параметрами: 90 x 90 x 185 см. Такие размеры позволяют установить кормушки повыше, для того, чтобы во время приема пищи хвост птицы не волочился по полу. 
 
При выборе клетки старайтесь взять такую, у которой есть верхняя игровая  площадка. Ара любят туда забираться и играть с развешанными там игрушками. Да и просто подремать они тоже там любят.
От пола клетка должна размещаться на расстоянии не менее 50-60 сантиметров, так как попугаи вообще не обустраивают гнезда на земле и не живут так низко.
 
Обратите внимание, что жердочка с сидящим  попугаем не должна находиться выше глаз хозяина. Связано это с тем, что во время полового созревания у ара, как и у других крупных птиц, бывают приступы агрессии.
Доминировать попугай не должен.  
 
Лучше всего клетку размещать в комнате, где часто бывают люди, так как попугаи любят внимание, любят, когда их проделки поощряют.
 
Если в одной комнате находится несколько клеток с птицами, то они должны располагаться на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.
 
Полезное видео "Уход за попугаем и его лечение в период линьки"
 
Голосов еще нет
  • Голубой ара
  • Пара попугаев ара
  • ара в вольере
  • Желто-голубой ара
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта