Что мы знаем о породе Ризеншнауцер

Красавец Ризеншнауцер
Аватар пользователя Natasha2012

Сто лет назад в Мюнхене на выставке собак появилась красивая, крепкая, большая, черная собака ризеншнауцер, которая, несмотря на свой устрашающий вид, имеет очень добрый, ласковый характер. Это самая крупная из породы шнаузеров  собака, которая предана человеку, имеет способности к обучению, хорошо усваивает навыки, прививаемые дрессировками и надолго запоминает команды.

В России впервые о породе ризеншнауцеры стало известно в 70-х годах.

Ризеншнауцер отличается своей подвижностью и молниеносной атаке из любого положения, быстрым бегом и хорошей прыгучестью. Высота в холке достигает 70 сантиметров, грудная клетка широкая, спина мускулистая, морда массивная по типу тупого клина, крупный нос, мощные челюсти, мощная шея.

Ризеншнауцер, благодаря жесткой, густой, короткой шерсти, хорошо переносит неблагоприятную погоду. На голове имеются усы, густые брови и борода.

Стандартный окрас собаки - черный, но допустимы оттенки окраса "перца с солью" - от серебристого до темно-стального, но при любом окрасе морда должна быть темной.

Эта мощная, большая собака используется в охране дома, хорошо зарекомендовала себя в работе полиции, как служебно-розыскная собака.
В кругу семьи и детей - ласкова и предана, общаясь с детьми, ризеншнауцер проявляет искреннюю любовь и терпение, но без подчинения, тем самым проявляя свое превосходство. Это верный и преданный друг, но, если увидит, что к его хозяину проявляется негатив, становится агрессивным.

Помимо положительных качеств, ризеншнауцер очень упрямая собака, и при дрессировки и воспитании надо проявлять уважение к ней и установить полный контакт, что приводит к полному взаимопониманию.

Голосов еще нет
  • А вот и я
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта