Что делать если у щенка гастрит после энтерита

dog
Аватар пользователя Даша

Животные болеют точно так же как и люди, особенно если они еще малы. Щенки остро переживают, переход от молока матери на самостоятельное питание. Если переход был резкий, а питание свойственное взрослому животному  провоцируется  энтерит.

При этом повышается температура тела, усиливается жажда. Бывают случаи, когда появляется у щенка гастрит после энтерита. Заболевание столь знакомое большинству людей, протекающее очень болезненно.

Щенки переносят это заболевание не менее сложно, это и рвота и боль в области желудка. В первую очередь, необходимо поставить верный диагноз. Затем ветеринары рекомендуют сутки продержать на голодной диете.

Следующий шаг в лечении щенка основан на приеме легкой пищи, типа овощных супов, нежирного фарша. Не следует забывать о том, что организм животного обезвожен, и ему необходимо ставить капельницы с раствором хлористого кальция.

Помогают снять боль  теплые грелки, которые кладутся на болезненную область. Главное в этом деле, вовремя помочь животному и не дать перерасти болезни в хроническую форму.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта