Чем кормить йоркширского терьера?

чем кормить йоркширского терьера
Аватар пользователя Tashash

Домашний питомец для своих хозяев – отрада. Каких только животных люди не содержат дома! Начиная от привычных кошек и собак и заканчивая крокодилами и удавами. Но все же абсолютное большинство из тех, кто не может себе представить свой дом без питомца предпочитают в качестве четвероногого друга кошку или собаку. некоторые берут в дом самых простых «дворян» что бы отдавать им свою любовь, другие же предпочитают завести породистое животное. К примеру, йоркширского терьера. Эти маленькие собачки вызывают умиление у всех, кто их видит – смышленые бусинки глаз, вихрастая челка над ними, прихваченная ярким бантом, красивая шелковистая шерстка. Тех, кто выбирает в качестве компаньона такую собачку, волнует вопрос – чем кормить йоркширского терьера, что бы сберечь его здоровье на долгие годы?

Содержание:

Милашки йорки

чем кормить йоркширского терьера

Йоркширские терьеры – одна из самых популярных и любимых пород собак, которые живут в домашних условиях и являются преданными друзьями своих хозяев. Как их только не называют! и сыночками и доченьками, и дружочками и деточками. Но на самом-то деле йоркширские терьеры – это не диванная собачка, служащая лишь украшением своих хозяев.

Предки йоркширов – охотничьи собаки, терьеры-крысоловы.

Изначально родиной терьеров считается Великобритания, именно там будущих комнатных красавцев разводили, как помощников в угольных шахтах – они охотились на крыс, обитавших там, где работали люди. Но с течением времени йорки завоевали популярность своей миниатюрностью, красивой шелковистой шерсткой, веселым нравом и среди знати.

Вот они какие- милашки-йорки

Сегодня йоркширские терьеры – любимцы многих владельцев домашних животных. И как собаки любой другой породы, йорки требуют своих нюансов в уходе. 

Чем кормить йоркширского терьера?

чем кормить йоркширского терьера

Как и любое другое животное, йоркширский терьер для своего гармоничного развития и продолжительной здоровой жизни должен получать сбалансированное питание. Понятно, что удобнее и правильнее всего использовать для кормления питомца специальные корма. Они содержат в себе все необходимые микроэлементы, минералы, витамины и другие вещества, которые так нужны собакам. Корм для йорка можно выбирать как сухой так и консервированный. Понятно, что сухой корм использовать удобнее из соображений чистоты и гигиены – собака таким кормом не пачкается сама и не пачкает все вокруг. Единственное непременное условие, которое необходимо соблюдать, если йоркширского терьера кормят специальным сухим кормом – это постоянный доступ к свежей воде, иска с которой должна стоять рядом с миской с кормом.  Впрочем, чистая свежая вода должна быть всегда доступна питомцу в независимости от того, каким кормом его кормят.

многие собаководы предпочитают кормить йорков натуральной пищи. Это правильное решение только лишь в том случае, если еда для собаки готовится отдельно, а не используются блюда, приготовленные для членов семьи. ведь список запрещенных для кормления йоркширских терьеров продуктов достаточно обширен. так, йоркам ни в коем случае нельзя давать:

  • соленое, сладкое и приправленное специями;
  • жирное мясо, типа баранины или свинины;
  • копченое, жареное мясо или рыбу;
  • пресноводную рыбу в любом виде;
  • сосиски, колбасы и другие колбасные изделия;
  • кости полые, острые;
  • пшеничный хлеб;
  • макароны;
  • цельное молоко;
  • сырые яйца;
  • цитрусовые и другие экзотические фрукты;
  • бобовые;
  • капусту;
  • жирные сорта сыра;
  • горячую и холодную пищу.

Йоркширские терьеры – охотники по своей природе, поэтому и основу их рациона должно составлять мясо. Мясо должно быть постное, готовить его для йорка можно, только лишь отваривая. Это же касается и морской рыбы, из которой следует удалить все кости. Так же йоркширским терьерам необходимы углеводы и клетчатка. Обогатят рацион собаки этими элементами каши, сваренные без соли и сахара на воде. Так же в ежедневное меню для йорка должны входить и овощи, кроме капусты и репы, вызывающие метеоризм и колики.

овощи йоркширскому терьеру можно давать и сырые, нарезанные мелкими кусочками и приправленные ложечкой растительного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами.

Цельное молоко йоркам не дают. Его заменяют кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой или творогом.

Задумываясь о том, что бы завести йоркширского терьера в качестве домашнего питомца, следует определиться со стилем кормления, ведь для здоровья собаки будет полезнее, если она будет получать или натуральную пищу, приготовленную хозяином или же сухой корм или же специальные консервы. Смешивать разные виды питания для домашних питомцев не рекомендуется.

Помимо полноценного рациона не стоит забывать и о том, что здоровье собаки – это регулярные профилактические осмотры у ветеринара, вовремя сделанные прививки, прогулки и игры на свежем воздухе и, несомненно, любовь хозяев.

Голосов еще нет
  • чем кормить йоркширского терьера
  • чем кормить йоркширского терьера
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта