Бордоский дог - звезда фильма "Тернер и Хуч"

Бордоский дог
Аватар пользователя Yulia

Бордоский дог – это красивая и обаятельная собака, имеющая при этом несколько устрашающий вид. Появилась эта порода во Франции много веков назад, однако популярность завоевала лишь в конце XIX века. В России и вовсе эта порода не была известна до 90х годов прошлого века, когда на умного и обаятельного бордоского дога обратили внимание после голливудского фильма «Тернер и Хуч», где прекрасный представитель данной породы сыграл собаку, помогающую полицейскому.

Бордоский дог отличается крупным и мускулистым телосложением. Рост этой собаки составляет, как правило, около 60-70 см, а вес в среднем находится в пределах 50 кг, хотя отдельные экземпляры достигают и отметки в 90 кг. Сами по себе представители данной породы достаточно ленивы, поэтому нуждаются в регулярных тренировках, физических нагрузках и длительных прогулках.

Эти собаки отличаются спокойным и уравновешенным характером, хотя в кругу других животных иногда могут выступать и в роли задиры. Характер и склад ума бордоского дога вполне можно назвать философским, а интеллект у них очень высокий. Данная порода прекрасно поддается обучению и делает очень большие успехи. Конечно, в том случае, если удастся победить природную лень.

Одним из немаловажных преимуществ, которым обладает бордоский дог,  является его безграничная преданность хозяевам. Взяв такую собаку в дом, можно быть абсолютно уверенным, что этот пес будет защищать вашу семью до последнего. При этом бордоский дог очень рассудителен и никогда не совершает необдуманных действий.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта