Бордоский дог и его щенки: воспитание справедливостью

бодоский дог и его щенки
Аватар пользователя Tashash

Увидев впервые французского мастифа, или как эту породу собак еще называют, бордоского дога, трудно его себе представить играющим дома с маленькими детьми или невозмутимо смотрящим на лающую постороннюю собаку. Ведь и взрослый Бордоский дог и его щенки выглядят весь внушительно и грозно.

Но на самом деле эта порода собак - одна из самых интеллигентных. Причем, его невозмутимость и спокойствие - врожденные качества, которые мудрый и грамотный хозяин воспитанием с рождения доведет до стиля жизни.

История породы прошла сложный путь от бойцовой собаки, натасканной на убийство, до домашнего любимца - мудрого, спокойного и дружелюбного.

Впрочем, как и для любой другой породы собак, для бордоского дога главное - любящий и грамотный в собаководстве хозяин. щенку бордоса , если можно так сказать, с пеленок необходимо правильное, по строгим правилам, воспитание. Эта собака умна - единожды почувствовав слабинку в характере хозяина, она с  легкостью добьется попустительства в некоторых моментах, пустив насмарку все приемы воспитания. Но в то же время, ее нельзя наказывать незаслуженно - бордоский дог чувствителен к справедливому отношению к себе.

Некоторые собаководы сознательно культивируют в бордоском доге агрессивность, мало задумываясь о том, что неправильно воспитанная собака со временем станет неуправляемой и опасной. Тем более французский мастиф, который от природы был создан для боя.

Что бы бордоский дог и его щенки были радостью в доме, мудрыми и преданными друзьями и больших и маленьких членов семьи, их воспитание должно быть правильным и постоянным.

Удачи!

Голосов еще нет
  • бодоский дог и его щенки
  • бодоский дог и его щенки
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта