Бордоский дог – мудрое, уравновешенное, интеллигентное животное

Аватар пользователя Касюня

Бордоский дог – мудрое, уравновешенное, интеллигентное животное. Его боевое прошлое существенно повлияло на внешние особенности собаки. Хотя современные кинологи приложили немало усилий для смягчения характера, это нисколько не перечеркнуло ее природных задатков. Собака не потеряла своей мужественности и грозности. Но при этом прослеживается ее чрезвычайная преданность своему хозяину и его близким. Внешность этого вида домашних любимцев немного пугает. Когда-то экс-президент французского клуба ценителей бордоских догов Мишель Гиньяр сказал: «Внешний вид борца и тяжелые былые времена зарекомендовали животное, как подозрительное существо, хотя любой человек подтвердит, что не существует более покладистой и дружелюбной собаки».

Содержание:

Поведение бордоского дога

Бордоский дог – мудрое, уравновешенное, интеллигентное животное. Его боевое прошлое существенно повлияло на внешние особенности собаки. Хотя современные кинологи приложили немало усилий для смягчения характера, это нисколько не перечеркнуло ее природных задатков. Собака не потеряла своей мужественности и грозности. Но при этом прослеживается ее чрезвычайная преданность своему хозяину и его близким. Представители данной породы уверенны в своей силе. Они спокойны и переполнены чувством личного достоинства. Они могут также похвастаться интеллектом.
В основном действия собаки являются обдуманными и проявляют большое благородство. Она не бывает задействована в мелких собачьих конфликтах. Не лает по пустякам. Во время прогулки не проявляет агрессивность по отношению к незнакомым людям. Еще одно отличительное качество – неистовая способность охранять свою территорию, которая особо сильно выражена в сук.

Бордоский дог – прекрасная сторожевая собака. Имея в «хозяйстве» такого пса, можно не бояться различных сомнительных личностей.

Если воспитать бордоского дога, то он сможет отлично вжиться с другими домашними животными, в том числе и с собаками. С неагрессивными собаками он ведет себя дружелюбно, а маленьких агрессивных вовсе игнорирует. Но враждебность со стороны другой крупной собаки вызовет молниеносную и эффектную ответную реакцию. Некоторые обладатели дога специально тренируют злобность в своих подопечных. Обычно это ничем хорошим не кончается. В крайних случаях это приводит к нападениям животного на своих сородичей. Также это может доставить массу неудобств во время прогулки. И хотя бордоский дог умеет подавлять собственную агрессивность, совершенно не рекомендуется провоцировать собаку. Если уж она разозлиться, то остановить ее будет сложно.

Воспитание собаки

Очень важно, особенно в условиях города, заниматься воспитанием бордоского дога. Причем начинать его надо еще со щенячьего возраста. Нужно приучать животное беспрекословно слушаться хозяина. Пес достаточно умен, чтобы просечь малейшее баловство и послабление дисциплины, а это приводит потом к отрицательным моментам в поведении уже взрослой собаки. Непослушный, невоспитанный или специально натренированный для охранной службы бордоский дог может быть опасным для посторонних людей.

Важным моментом в воспитании этой породы является умение научить собаку любить и уважать своего хозяина.

А для этого нужно прибегать к строгости и целенаправленности. То, что однажды может плохо проявиться, нельзя разрешать делать ни разу. К примеру, если вы однажды разрешили больной собаке залезть к вам в кровать, то ей будет непонятно и досадно, если вы запретите ей это делать, когда она уже выздоровела.

Обидчивость. Вот, что также отличает бордоского дога. Он не терпит незаслуженных наказаний, не признает криков или истерик. Надолго запоминает наказания, чувствует себя нелюбимым и виноватым. А если и вовсе переборщить с необоснованными воспитательными моментами, то пес попросту перестает доверять хозяину, а то и вовсе начинает его побаиваться.
Спокойствие, строгость (ни в коем случае не грубость), ласковость и последовательность – вот, что формирует уравновешенный и дружелюбный характер бордоского дога.

Некоторые особенности бордоского дога

Хотя бордоский дог спокойно воспринимает всех домашних любимцев, иногда он не против, играючи, погоняться за чужими котами. Обычно он не причиняет им никакого вреда, что вряд ли сможет понять обезумевшая испуганная кошка. Поэтому, дабы избежать травм у пса, попадании под колеса машины или получении нагоняев от хозяев котов, лучше контролировать своего четвероногого друга. Обратите внимание, что собака требует длительных прогулок и немалых физических нагрузок. Если проигнорировать этот пункт, то бордоский дог начинает жиреть, а в итоге ему обеспечена преждевременная дряхлость.

Голосов еще нет

Похожее о животных

(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта