Бельгийская овчарка на фото: элегантность и сила

бельгийская овчарка грюнендаль
Аватар пользователя Margo

Эта порода собак подразделяется на 4 типа: лакенуа, тервюрен, малинуа и грюнендаль. Бельгийские овчарки на фото производят впечатление одновременно элегантных и сильных собак. Это не случайно, ведь эти собаки используются как охотничьи и пастушьи. Они обладают яркой индивидуальностью,   тонкой душевной организацией, великолепной памятью. Для бельгийской овчарки обожаемый хозяин обычно является центром вселенной. Из неё получается отличная няня и компаньон, а также защитник территории.

Собаку этой породы можно содержать и в квартире и во дворе, но, ни в коем случае не на привязи. Она активна, полна сил, обожает бегать, играть в прятки и нуждается в частых и длительных прогулках, на которых с удовольствием выполняет задания хозяина. Она нуждается в твёрдой руке, но не переносит грубого обращения. Легко поддаётся дрессировке и обычно агрессивна к посторонним людям, другим собакам, кошкам и кроликам.

Как должна выглядеть на фото бельгийская овчарка? Её рост обычно 55-65 см, а вес до 35 кг. Голова умеренно длинная, гордо посаженная, прямой лоб, гладкие сухие скулы, среднего размера карие глаза. Треугольные уши высоко поставлены. Крепкий корпус, длинная шея, неширокая грудь. Спина, наоборот, широкая и мощная. Лапы круглые, хвост средней длины и слегка опущен. Грюнендаль и тервюрен имеют длинную шерсть, маленуа - короткую гладкую, лакенуа - жёсткую. Окрас также зависит от разновидности: маленуа - олений, тервюрен - светло олений, лакенуа - рыжевато палевый, грюнендаль - только чёрный. Все разновидности имеют чёрную маску на мордочке и ушах.

Голосов еще нет
  • бельгийская овчарка
  • бельгийская овчарка
  • бельгийская овчарка
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта