Бельгийская овчарка, или малинуа на фото

Малинуа
Аватар пользователя Yulianna

Малинуа, также известная как бельгийская овчарка, является служебной собакой. Порода была выведена достаточно давно (согласно некоторым данным, примерно в середине 19 века) и изначально предназначалась для охраны скотоводческих ферм и овечьих отар. Однако через некоторое время малинуа стала известной не только на пастбищах Бельгии, но и во многих других европейских странах и снискала славу одной из наиболее одаренных служебных пород и чрезвычайно бдительного сторожа.

Представители данной породы достаточно крупные (малинуа на фото). Высота в холке у кобелей составляет около 60-65, а у сук – 55-60 сантиметров, вес собак колеблется в пределах 25-30 и 20-25 килограмм соответственно. Эти собаки сложены очень гармонично: они никогда не выглядят ни долговязыми, ни коренастыми, имеют сильное мускулистое тело и высоко поставленную голову. Собаки данной породы имеют густую, плотно прилегающую к телу шерсть с плотным густым подшерстком, которая не требует практически никакого ухода за исключением проводимых время от времени тщательных вычесываний. Малинуа на фото – типичный представитель породы темно-палевого окраса с темными участками на моде и ушах.

Малинуа отличается спокойным, уравновешенным, а иногда и немного флегматичным характером, поэтому подходит для содержания даже в тех семьях, где есть маленькие дети. Собаки этой породы наделены умом и смышленостью, они очень понятливы, смелы, послушны, нуждаются в постоянном общении с хозяином, ласковом и спокойном обращении. Содержать таких собак достаточно просто, однако проблемы могут возникнуть при наличии в доме других питомцев: малинуа нередко проявляют агрессию к другим собакам.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта