Аргентинский дог - аристократ в вашем доме

1
Аватар пользователя Alexxa

Аргентинский дог полностью оправдывает свое название, так как эта порода была действительно выведена в Аргентине и признана единственной "национальной" породой этой страны.

Аргентинский дог считается охотничьей собакой и относится к виду тривиальной гончей за крупным зверем. Это собака, которая много сил и энергии тратит на поставленную перед ней цель, но она обязательно ее достигает, даже если в схватке со зверем ей необходимо будет погибнуть.

Эти собаки достаточно легко обучаемые, что очень часто позволяет воспитать в своем любимчике некоторым хозяевам настоящего охранника. Аргентинский дог очень понятливый пес и за своего хозяина всегда будет стоять горой. Иногда эту собаку используют и в полиции при задержаниях преступников.

Аргентинский дог достаточно дружелюбная собака, а инстинкт охранника срабатывает тогда, когда хозяину или членам его семьи действительно грозит опасность.

Аргентинский дог очень красивый. Эту породу можно по праву причислить к аристократической. Его длинные лапы, обрезанные уши, хвост и смелый взгляд завораживают даже тех, кто не любит собак. А атлетическая мускулатура, гармоничность в движениях и сбалансированность отчетливо выделяет его из толпы собак других пород.

В белой окраске настоящего аргентинского дога допускается одно темное пятно только в области в области уха или глаза, при этом, объем пятна не должен превышать более 10 % общего объема головы. Пятна в другом месте на теле аргентинца свидетельствуют о нечистоте кровей его предков.

Для того, чтобы собака себя прекрасно чувствовала в доме, ее необходимо ежедневно подолгу выгуливать, а также давать ей физическую нагрузку. Мыть собаку необходимо по мере загрязнения, а вот вычесывать, несмотря на ее гладкую шерсть, все же необходимо хотя бы раз в неделю.
 

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта