Апистограмма какаду: уход за рыбкой

Аквариум
Аватар пользователя Yulianna

Апистограмма какаду являет собой одну из многочисленных карликовых цихлид. Эта рыбка полюбилась аквариумистам за высокую декоративность, в частности, характерный вырост передних лучей спинного плавника, отдаленно напоминающий гребень попугая породы какаду. Собственно, благодаря этому образованию жительница аквариума и получила свое необычное имя. Апистограмма какаду – рыбка достаточно компактная, длина ее вытянутого и немного приплюснутого со сторон тела составляет приблизительно семь-восемь сантиметров (речь идет о размерах самцов, у самок они почти в два раза меньше).

Для содержания данного вида необходим аквариум, объем которого превышает пятьдесят литров, с водой, кислотно-щелочной баланс которой находится в пределах 6.5-7 рН, а температура – двадцати двух – двадцати четырех градусов. Апистограмма какаду, как и многие другие цихлиды, любит, чтобы в месте ее содержания было большое количество разного рода коряг и множество растительности, а также немного приглушенный и рассеянный свет. В таком аквариуме должно быть несколько укрытий, расположенных на дне, к примеру, камней либо специальных декоративных замков, где апистограмма и будет проводить большую часть времени.

Что же касается кормления рыбки, то здесь она демонстрирует крайнюю неприхотливость: апистограмма будет есть как живой корм, так и растительный либо заменители и сухие смеси. Не доставит аквариумисту хлопот и размножение этих рыбок. Самка просто прячется в укрытие и нерестится, а уже через пять дней мальки выходят на поиски пищи. Кормить их также можно любым кормом.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта