Английский кокер спаниель: уход за щенком

Спаниель
Аватар пользователя Yulianna

Английский кокер спаниель – собака чрезвычайно подвижная: щенкам в возрасте до полугода сложно находиться на одном месте и несколько минут, поэтому процедура ухода за ними должна проводиться максимально быстро. Лучше всего обрабатывать шерсть, ушки и когти щенка, расположив его на столе (при этом отвлекаться нельзя не на секунду, иначе активный малыш может упасть и сильно травмироваться), поставив при этом на коврик, чтобы лапы не скользили.

Английский кокер спаниель имеет достаточно длинную и густую шерсть, которая нуждается в регулярном тщательном расчесывании мягкой массажной щеткой. Если же пользуетесь металлической либо жесткой щеткой, соблюдайте особую осторожность, в первую очередь, при расчесывании лап и ушей. Когда вы обнаружите у щенка колтуны либо свалявшуюся шерсть, сначала очень осторожно разберите их пальцами, а затем используйте металлическую расческу с длинными редкими зубьями. Разбирать колтуны следует очень осторожно, не тянуть шерсть, иначе щенку будет больно и он станет вырываться.

Стричь щенка нужно при помощи небольших ножниц с закругленными безопасными концами, которые не травмируют кожу щенка. К данному инструменту щенка следует приучать постепенно: сначала дайте ему их понюхать, пощелкайте, после этого щенок будет спокойно давать стричь себя. Особое внимание нужно уделять лапкам – они обстригаются в кружок, при этом удаляется вся шерсть, точащая вокруг. Шерсть между пальчиками обстригается исключительно до уровня подушечек, шерсть между ними обрезать нельзя, она нужна для защиты лап от травм.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта