Американский той-терьер - отличный компаньон

американский той-терьер
Аватар пользователя Tashash

Породы собак многообразны. Некоторые из этих животных обладают отличительными признаками, когда даже мало сведущий в собаководстве человек может сказать, какой породы эта собака. А есть породы, очень похожие друг на друга, когда разницу между представителями этих пород может увидеть лишь специалист. Часто такое удивительное сходство происходит из-за того, что многие породы собак получены путем скрещивания и селекционного отбора. Именно такой, выведенной специально и является порода американский той-терьер.

Экстерьер той-терьера

Очень часто американского той-терьера называют мини-копией гладкошерстного фокстерьера. И на первый взгляд простого обывателя, это так и есть. Но специалисты, занимающиеся собаководством, абсолютно точно знают, что такое сходство видно лишь на первый взгляд. Если разобраться, то между представителями этих двух пород очень мало общего.
Во внешнем виде собак породы американский той-терьер имеют свои отличительные особенности. Именно по ним собак и оценивают в первую очередь на соревнованиях. Начнем с того, что эта порода собак выводилась с целью получить представителей определенного окраса – черно-рыже-голубого. И американцам, занимавшимся решением этой задачи, удалось получить собачек такой «расцветки». Основной цвет собачек породы американский той-ьтерьер – это белый. Могут встречаться пятна черного или рыжего окраса. Но основной внимание уделяется окрасу морды – он должен соответствовать определенному стандарту, иметь черно-подпалый цвет с характерным расположением пятен. Еще один нюанс в оценке окраса собаки этой породы – мочка носа. Она должна быть только черного цвета. Если нос у собаки имеет пятна белесого или рыжеватого оттенка, то такая собака не допускается на серьезные соревнования.
То, что американский той-терьер принадлежит к породе карликовых собак, выдают его слегка выпуклые глаза и куполообразная форма головы. Примечательны у представителей этой породы и уши – они строго зафиксированы, стоячие.
Вес взрослой собаки не превышает 3,2 килограмма. Если взрослая собака весит больше, то она так же не допускается на соревнования-выставки.
В принципе, собака породы американский той-терьер производит впечатление очень пропорционального животного, все в ней гармонично – размеры, пропорции.

Характер американских той-терьеров

Это миниатюрные собаки, которые будут уютно себя чувствовать даже в небольшой городской квартире. Но, решив завести такого питомца, не стоит забывать о том, что той-терьер – охотник по своей природе. А против природы не пойдешь. Поэтому с собакой этой породы нужно много играть, позволяя проявлять ей свои охотничьи инстинкты. Он много бегает, играет, обожая своих хозяев. Но в то же время той-терьеры – деликатные собаки и никогда не позволят себе лишнего. Это, между прочим, касается отношений тоев с маленькими детьми, которые в силу возраста могут досаждать собаке излишней фамильярностью. Поэтому не стоит заводить той-терьера семьям, где есть малыш. А вот с детьми постарше той быстро найдет общий язык в играх и прогулках. Кстати, то, что эта порода собак все-таки выведена не без карликовых собратьев, сказывается на том, что той-терьеры не слишком хорошо переносят холод, длительные прогулки в морозную, холодную погоды ей противопоказаны.
Не смотря на то, что американские той-терьеры невелики размером, они отважные защитники, оберегают своих хозяев, к посторонним людям относятся с недоверием, предпочитая общение лишь с домашними. При выгуле собаки этой породы не следует забывать и о том, что она не слишком хорошо переносит общество собак более крупных пород – собачье самоуважение не дает спустить на тормозах пренебрежение или агрессию более крупных представителей рода собачьих, а небольшие размеры не позволяют «лезть» в драку, отстаивая свое Я.
Очень часто собаку породы американский той-терьер заводят пожилые люби. Она становится отличным компаньоном – игривым, но деликатным, храбрым защитником и верным другом. Так как это короткошерстная порода собак, то уход ней минимальный, а это так же служит большим плюсом для пожилых людей.
Той-терьера необходимо обязательно воспитывать и дрессировать. Если не заниматься воспитанием собаки, то она станет просто-таки юлой – деспардонной и шумливой собакой. А дрессировке американские той-терьеры поддаются с легкостью, воспринимая каждое занятие, как очередную забавную игру.
Так что американский той-терьер – удивительный малыш для дома или квартиры – игривый, забавный, преданный, деликатный, верный и отважный, любящий хозяев и неприхотливый в заботе о нем.
Удачи!
Голосов еще нет
  • американский той-терьер
  • американский той-терьер
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта