Американский стаффордширский терьер - правда и вымысел

Американский стаффордширский терьер
Аватар пользователя Tashash

Американский стаффордширский терьер относится к тем породам собак, о которых ходит много слухов, домыслов и сказок, подчас очень даже страшных. Одна из таких сказок относится к теме собак-убийц. Амстаффов, таково сокращенное название этой породы, многие и по сей день относят к бойцовым собакам, способным к агрессивному нападению и убийству.

Произошло это потому, что далекими предками этой породы были поистине собаки-бойцы - питбули, правильное название американские питбультерьеры. Долгое время после выведения породы питбулев  стаффордширский терьер не был отдельным видом. Их раздели на два абсолютно разных вида только лишь в 1972 году. С тех пор многие любители собак заводят именно представителей этой породы, не страшась их сходства с питбулями.

Американский стаффордширский терьер - семейный пес, именно так современные кинологи характеризуют это породу. Именно отсутствие врожденного недоверия к людям так разительно отличает амстаффов от питбулей. Собаки этой породы очень дружелюбны, общительны, открыты в своих чувствах к хозяину. Они легко дрессируются и считают своим долгом угождать своему хозяину во всем. Это, кстати, служит причиной того, что неблагоприятное мнение об этой породе до сих пор бытует среди обывателей. Ведь попав в плохие руки, собака амстафф может стать излишне агрессивной и драчливой в угоду хозяину, науськивающего своего питомца на драку.

Еще эта порода, несмотря на свою видимую мощь, очень элегантна. Этот термин даже присутствует в официальном стандарте породы американского стаффордширского терьера.

Амстаффы очень подвижны, счастливы играть с хозяином во что угодно - начиная от пробежек и заканчивая фрисби. Эти собаки умны, любят настаивать на своем. Им нужна твердая и умелая рука в дрессировке.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта