Акватеррариумы для красноухих черепах выбирайте правильно

akvater
Аватар пользователя Bony

Красноухие черепахи самые востребование среди домашних любимцев черепахи, они распространены по всему земному шару и относятся к пресноводному виду. Красноухие черепахи живут в естественной среде в Северной Америке в заболоченных местностях, прудах, заливах, озерах. 

Этот вид черепах отличается определенной красотой:

  • у них украшенный кольцами разного оттенка зеленого зеленый панцирь; 
  • нижняя его часть желтого цвета с более темным рисунком;
  • на шее и голове черепахи просматриваются яркие желтые полосы и пятнышка;
  • и главное, на голове у таких черепах позади глаз есть два красных пятнышка, иногда правда, они могут быть или оранжевого или желтого цвета. 

Перед покупкой черепашки домой следует задуматься об обустройстве ее дома, о правилах ухода и кормления черепахи. 

Акватеррариумы для красноухих черепах отличаются оснащением и конструкцией, все сделано, чтоб черепашкам было удобно, комфортно и безопасно. 

  1. Акватеррариумы должны быть большими, чтоб черепаха или черепахи могли свободно плавать, чтоб объем их жилища не создавал им стесненные условия. 
  2. Акватеррариумы для красноухих черепах украшают объемными объектами: корягами, рифами, камнями, замками и даже затонувшими кораблями. Сам по себе дом для черепашек может представлять собой интереснейший объект дизайна, а  наблюдение за плавающими или просто отдыхающими черепашками расслабляет человека и снимает напряжение. 
  3. Также акватеррариум должен быть оснащен фильтрами для воды, чтоб вода не застаивалась и не закисала. 
  4. Так как для красноухих черепах важны островки, то есть места, где они могут побыть на суше, в акватеррариуме должен быть такой островок, с расположенными над ним ультрафиолетовой лампой и тепловым светильником, оснащенный лампой накалывания. 
  5. Сам акватеррариум лучше выбирать из силикатного стекла, оно выдержит царапанье коготков черепашек. 
  6.  В домике для черепашек не стоит высаживать настоящие растения, они их попросту съедят, как и искусственные водоросли, что приведет к проблемам с черепашьим здоровьем. 
Голосов еще нет
  • cher
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта