Аквариумные рыбки и их родина

Гуппи
Аватар пользователя Yulianna

Аквариумные рыбки – не только великолепные питомцы, содержание которых является сплошным удовольствием, но и прекрасное и неповторимое украшение любого интерьера, которое привлечет внимание и детей, и взрослых. Однако аквариумные рыбки и их родина – тема, на которую сможет поговорить отнюдь не любой аквариумист. А тем временем аквариумные рыбки и их родина является темой, освещение которой может значительно упростить содержания питомцев.

Так, гуппи, без которых не обходится практически ни один аквариум (особенно, если речь идет о начинающем аквариумисте, который отдал предпочтение наиболее неприхотливым в уходе рыбкам) пришли к нам из теплых вод рек Южной Америки. В естественных условия они чрезвычайно распространены в ручьях, реках и крупных болотах Гвианы, Тринидада, Венесуэлы и Барбадоса. Еще одни чрезвычайно неприхотливые рыбки – пецилии – живут в водных артериях Гватемалы и Мексики.

Огромной популярностью пользуются светящиеся крошки-неоны, обитающие в верховьях Амазонки, то есть жители Северной Америки. Поскольку реки этой части света не отличаются особой прозрачностью вод, рыбки в них привыкли жить при недостаточном количестве света. Эта особенность отразилась и на аквариумных неонах, икринки которых выживают исключительно в затененных местах, а при ярком освещении погибают. Не менее популярный обитатель аквариума – бойцовский петушок – происходит из субтропической части Юго-Восточной Азии. Следовательно, можно сделать вывод, что практически все аквариумные рыбки пришли к нам из стран с жарким климатом и теплыми водами, которая оптимально подходит для жизни столь нежных созданий.

Голосов еще нет
 
(C) 2010 vsezhivotnye.com | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Карта сайта